go to php / flash action / english dictionary

 회원가입 |  로그인

{String(object)}
( home ) 2002-09-17 18:09:51

String 오브젝트는 문자열 원시 데이터 형(string primitive data type)을 괄호 안에 넣어 String속성과 메서드를 사용하여 문자열 원시 값의 데이터 형을 조작할 수 있게 해준다. 또한 어떤 오브젝트의 값이든 String()함수를 이용해서 문자열로 변환할 수 있다.

>>String object의 Method
---------------------------------------------------------------------
        Method                  설명                                 사용 형식
---------------------------------------------------------------------
CharAt       지정한 인덱스 값과 일치하는 문자열   myString.charAt(index);
                  내의 문자를 돌려준다.

charCodeAt  지정한 인덱스의 문자를 0과 65535   myString.charCodeAt(
                    사이의 16비트 정수 값으로 돌려        index);
                    준다.

concat       두개의 문자열 텍스트를 연결하여   myString.concat(value1,
                  새로운 문자열을 돌려준다.             ...valueN);

fromCharCode  인자에 지정한 문자들로 이루  myString.fromCharCode
                       어진 문자열을 돌려준다          (c1,c2,...cN);

indexOf       문자열을 검색하여 지정한 인자   myString.indexOf(value);
                   의 인덱스 값을 돌려준다 만약     myString.index Of(value,
                   한번 이상이 검색되었다면 선행    start);
                   하는 인덱스 값이 돌려진다.
                   만약 검색된 것이 없다면 -1을
                   돌려준다.

lastIndexOf   인자에 지정한 시작점 뒤에서    myString.lastIndexOf(substrin
                    문자열 내에 하위 문자열이 있   g);
                    을때 마지막 인덱스 값을 돌려   myString.lastIndexOf(substrin
                    준다 찾지못할 경우에는 -1을    g,start);
                    돌려준다.

slice            문자열의 일부분을 쪼개낸 다음  myString.slice(start,end);
                    새로운 문자열을 만든다.

split             문자열을 여러개의 하위 문자열  myString.split(delimiter);
                    로 분리하여 String 오브젝트를
                    문자열 배열로 분리 시킨다.

substr         문자열 내의 지정한 문자수를 돌  myString.substr(start,length);
                   려준다. 인자에 시작 위치를 지
                   정한다.

substring     인자에 지정한 두 개의 인덱스 값 myString.substring(from,to);
                   사이의 문자를 돌려준다.

toLowerCase 문자열을 소문자로 변환한 후    myString.toLowerCase();
                     그 결과를 돌려준다.

toUpperCase  문자열을 대문자로 변환한 후   myString.toUpperCase();
                     그 결과를 돌려준다.
--------------------------------------------------------------------



>>String object의 Property
--------------------------------------------------------------------
       Property         |            설명                    |          사용 형식
--------------------------------------------------------------------
ength                     문자열의 길이를 돌려준다      string.length
--------------------------------------------------------------------


[예 제]
새로운 String 오브젝트를 생성한다.
new String(value);
(value : 새로운 문자열 오브젝트의 값을 초기화한다)

string lieteral 과 String 오브젝트의 인스턴스를 혼동하지 않는 것은 중요하다
다음 예에서 첫 번째 줄의 코드는 string literal인 s1을 생성하며 두 번째 줄의 코드는 String 오브젝트인 s2 인스턴스를 생성한다.

s1 = "foo"
s2 = new String("foo")
//특별히 String 오브젝트를 필요로 하지 않는 경우라면 string literal을 사용할 것을 권장한다. 왜냐면 String오브젝트는 비직관적인 특성을 가질 수 없기 때문이다 (위의 예에서도 알다시피 첫 번째 줄 코드가 두 번째 줄 코드 보다는 직관적이라는 뜻이다)



  목록

 플래시 게시판 소스 
 플래시 게시판 [2]
 ㅅㄷㄴㅅ  비밀글입니다  : E
 플래시 마우스 오른쪽 금지    : 수학/물리
 unloadMovieNum (eng ver.)    : U
 loadMovieNum (eng ver.)    : L
 탄력적인 움직임 소스    : 액션모듬
 hitTest    : H
 플래시 액션스크립트 모음    : 액션모듬
 메뉴 묶기    : 액션모듬
 3초후에 다음프레임으로 이동    : 액션모듬
 .  비밀글입니다  : operators
 study    : 액션모듬
 플래시 검색엔진 만들기    : 액션모듬
 prototype    : P
 onMouseDown    : O
 onMouseMove    : O
 마우스 커서 숨기기 Mouse.hide();    : M
 플래시 동영상    : 액션모듬
 getDepth    : G
 거꾸로 재생되는 무비    : 액션모듬
 swapDepths    : S
 마우스 오른쪽 메뉴수정하기 - ContextMenu    : 액션모듬
 마우스 over 재생 out 역재생    : 액션모듬
 charCodeAt    : C
 전역 속성    : 액션모듬
 charAt    : C
 플래시 풀스크린창 최소화하는 버튼    : 액션모듬
 #include 지시문    : #
 #endinitclip 지시문    : #
 #initclip 지시문    : #
 enterFrame (이벤트)    : E
 *-1 로 토글버튼만들기    : 액션모듬
 플래시 인트로.. [1]   : 액션모듬
 clearInterval()    : C
 setInterval()    : S
 숫자묶기    : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 무비클립 인스턴스네임    : 액션모듬
 연산자 new    : N
 onMouseUp (이벤트)    : O
 예약어 _global 전역함수    : G
 서브메뉴의 현재위치 표시 [1]   : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 getBytesLoaded    : G
 getBytesTotal    : G
 스크롤 올리기내리기버튼    : 액션모듬
 선을 복사해서 그림그리기    : 액션모듬
 마우스를 부드럽게 따라다니는 무비클립    : 액션모듬
 눈내리기    : 액션모듬
 외부음악 부르기 간단    : 액션모듬
 플래시에서 배경음악 차례로 골라듣기..(외부음악 이용) [1]   : 액션모듬
 핸드커서 안보이기    : 액션모듬
 즐겨찾기버튼    : 액션모듬
 플래시 간단시계    : 액션모듬
   [re] 플래시 시계 시분초    : 액션모듬
 랜덤으로 파일부르기    : 액션모듬
 플래시 투명    : 액션모듬
 플래시로 전체창    : 액션모듬
 한글이 깨질때    : 액션모듬
 loading 바와 100% 보여주기 액션    : 액션모듬
 TextField.borderColor    : T
 colorchange    : 액션모듬
 사운드 볼륨조절 사용예제    : 액션모듬
 Math 함수    : M
 for 문을 이용한 버튼 제어    : 액션모듬
 onKillFocus    : O
 tabIndex    : T
 onSetFocus    : O
 loadVariablesNum    : L
 XML(object) -2    : X
 XML(object) -1    : X
 _x    : X
 with    : W
 var    : V
 _url    : U
 updateAfterEvent    : U
 unloadMovie    : U
 unescape(최상위레벨 함수)    : U
 typeof    : T
 trace    : T
 _totalframes    : T
 toggleHighQuality    : T
 this    : T
 tellTarget    : T
 targetPath    : T
 _target    : T
 substring    : S
 String(object)    : S
 " "    : S
 String(function)    : S
 stopDrag    : S
 stopAllSounds    : S
 stop    : S
 startDrag    : S
 _soundbuftime    : S
 Sound(object)    : S
 setProperty    : S
 set    : S
 Selection(object)    : S

    목록            1 [2][3]

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Yoojunge