go to php / flash action / english dictionary

 회원가입 |  로그인

{플래시에서 배경음악 차례로 골라듣기..(외부음악 이용)}
( home ) 2005-11-24 22:50:06

플래시에서 배경음악 차례로 골라듣기..(외부음악 이용)



먼저 이 자료는 퍼온자료입니다......

자료출처 ; http://namooya.com/zboard/zboard.php?id=flash&page=7&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3


여기서부터 내용입니다 ===>>


<script LANGUAGE=javascript>
<!--
//음악 파일이 같은 디렉토리에 있는 경우에는 그냥 "."로 하세요.
defSongdir = ".";

//파일 리스트 얼마든지 추가할 수 있습니다.
songNum = new Array();
songNum[0] = "mario3.mid";
songNum[1] = "mario64.mid";
// 원하는 mid,wav,ra파일 이름 대소문자 주의!

//브라우저에서 보이는 음악 파일 이름
songTitle = new Array();
songTitle[0] = "배경음악";
songTitle[1] = "배경음악2";

//음악의 running time(초) - 정확히..
songTime = new Array();
songTime[0] = 86;
songTime[1] = 27;

//재생 모드 설정.
//0 - 일반 (권장)     1 - random
var playMode = 0;

//음악과 음악사이의 여유(로딩) 시간
var restLength = 3;

//밑줄부터 전문가가 아니면 수정 금지

//기타 재생관련 변수 초기화
var songtime1 = null;        
var music = null;
var songPlaying = false;
var track = 0;
var ver = navigator.appName;

function play() {
        if (songPlaying) {
        return;
        }
        switch (playMode) {
                case 0 :
                        track = 0;
                        break;
                case 1 :
                        track = Math.floor(Math.random() * songNum.length);
                        break;
                default :
                        track = 0;
        }
chooseSong(track);
}

function audioCheck(plugName) {
        for (var i = 0; i < navigator.plugins.length; i++) {
                if (navigator.plugins[i].name.toLowerCase() == plugName.toLowerCase()) {
                        for (var j = 0; j < navigator.plugins[i].length; j++) {
                                if (navigator.plugins[i][j].enabledPlugin) {
                                return true;
                                }
                        }
                return false;
                }
        }
        return false;
}

function stopTrack() {
        document.all.music.src = "#";
        if (songPlaying) {
        clearTimeout(songtime1);
        }
        else {return;}
        songPlaying = false;
        updateTrack();
}

function chooseSong(aaa) {
        if (songPlaying) {
        clearTimeout(songtime1);
        }
        track = aaa;
        if(track > songNum.length - 1 || track < 0) { alert("존재하지 않는 트랙번호입니다!!!"); }
        if (ver == "Microsoft Internet Explorer") {
                document.all.music.src = defSongdir + '/' + songNum[track];
                songPlaying = true;
                updateTrack();
                var t_time1 = songTime[track] + 10;
                var t_time = t_time1 * 1000;
                songtime1 = setTimeout("nextTrack()",t_time);
        } else {
                songPlay('Play');
        }
}

function songPlay(cmd) {
        if (audioCheck("LiveAudio")) {
                if (cmd == 'play') {
                        document.musicSource.play(false, songNum[track]);
                        songPlaying = true;
                        updateTrack();
                        var t_time1 = songTime[track] + lestLength;
                        var t_time = t_time1 * 1000;
                        songtime1 = setTimeout("nextTrack()",t_time);
                }
        } else {
                alert("플러그인이 설치되지 않아 배경음악을 재생할 수 없습니다!!!");
        }
}

function nextTrack() {
        if (playMode == 1) { var num = Math.floor(Math.random() * songNum.length); }
        else {
                if(track == songNum.length - 1) { var num = 0; }
                else { var num = track + 1; }
        }
        chooseSong(num);
}

function preTrack() {
        if (playMode == 1) { var num = Math.floor(Math.random() * songNum.length); }
        else {
                if(track == 0) { var num = songNum.length - 1; }
                else { var num = track - 1; }
        }
        chooseSong(num);
}

function updateTrack() {
        if (songPlaying) {
        track_idx = track + 1;
        }
}
//-->
</script>

위의 스크립트를...

HTML head 에다 삽입을 하고..

swf 파일에다 원하는 프레임이나 버턴에 function구문을 삽입하면 됩니다.

예를 들면 ...

getURL ("javascript:stopTrack()");
getURL ("javascript:playTrack()");
getURL ("javascript:nextTrack()()");


옵션은 알아서 고치고요...

미디같은 가벼운 음악들을 적은 파일 사이즈로 듣고 싶을 때 적격입니다.



해봤는데.. 안되지..왜...ㅠㅠㅠㅠ................ {11.29}
 



  목록

 플래시 게시판 소스 
 플래시 게시판 [2]
 ㅅㄷㄴㅅ  비밀글입니다  : E
 플래시 마우스 오른쪽 금지    : 수학/물리
 unloadMovieNum (eng ver.)    : U
 loadMovieNum (eng ver.)    : L
 탄력적인 움직임 소스    : 액션모듬
 hitTest    : H
 플래시 액션스크립트 모음    : 액션모듬
 메뉴 묶기    : 액션모듬
 3초후에 다음프레임으로 이동    : 액션모듬
 .  비밀글입니다  : operators
 study    : 액션모듬
 플래시 검색엔진 만들기    : 액션모듬
 prototype    : P
 onMouseDown    : O
 onMouseMove    : O
 마우스 커서 숨기기 Mouse.hide();    : M
 플래시 동영상    : 액션모듬
 getDepth    : G
 거꾸로 재생되는 무비    : 액션모듬
 swapDepths    : S
 마우스 오른쪽 메뉴수정하기 - ContextMenu    : 액션모듬
 마우스 over 재생 out 역재생    : 액션모듬
 charCodeAt    : C
 전역 속성    : 액션모듬
 charAt    : C
 플래시 풀스크린창 최소화하는 버튼    : 액션모듬
 #include 지시문    : #
 #endinitclip 지시문    : #
 #initclip 지시문    : #
 enterFrame (이벤트)    : E
 *-1 로 토글버튼만들기    : 액션모듬
 플래시 인트로.. [1]   : 액션모듬
 clearInterval()    : C
 setInterval()    : S
 숫자묶기    : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 무비클립 인스턴스네임    : 액션모듬
 연산자 new    : N
 onMouseUp (이벤트)    : O
 예약어 _global 전역함수    : G
 서브메뉴의 현재위치 표시 [1]   : 액션모듬
 슬라이드 메뉴    : 액션모듬
 getBytesLoaded    : G
 getBytesTotal    : G
 스크롤 올리기내리기버튼    : 액션모듬
 선을 복사해서 그림그리기    : 액션모듬
 마우스를 부드럽게 따라다니는 무비클립    : 액션모듬
 눈내리기    : 액션모듬
 외부음악 부르기 간단    : 액션모듬
 플래시에서 배경음악 차례로 골라듣기..(외부음악 이용) [1]   : 액션모듬
 핸드커서 안보이기    : 액션모듬
 즐겨찾기버튼    : 액션모듬
 플래시 간단시계    : 액션모듬
   [re] 플래시 시계 시분초    : 액션모듬
 랜덤으로 파일부르기    : 액션모듬
 플래시 투명    : 액션모듬
 플래시로 전체창    : 액션모듬
 한글이 깨질때    : 액션모듬
 loading 바와 100% 보여주기 액션    : 액션모듬
 TextField.borderColor    : T
 colorchange    : 액션모듬
 사운드 볼륨조절 사용예제    : 액션모듬
 Math 함수    : M
 for 문을 이용한 버튼 제어    : 액션모듬
 onKillFocus    : O
 tabIndex    : T
 onSetFocus    : O
 loadVariablesNum    : L
 XML(object) -2    : X
 XML(object) -1    : X
 _x    : X
 with    : W
 var    : V
 _url    : U
 updateAfterEvent    : U
 unloadMovie    : U
 unescape(최상위레벨 함수)    : U
 typeof    : T
 trace    : T
 _totalframes    : T
 toggleHighQuality    : T
 this    : T
 tellTarget    : T
 targetPath    : T
 _target    : T
 substring    : S
 String(object)    : S
 " "    : S
 String(function)    : S
 stopDrag    : S
 stopAllSounds    : S
 stop    : S
 startDrag    : S
 _soundbuftime    : S
 Sound(object)    : S
 setProperty    : S
 set    : S
 Selection(object)    : S

    목록            1 [2][3]

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Yoojunge